上回说到购机及格机后,可以开始好好的玩机了。

智能机之所以有这个名称,我个人认为就是有非常强大的软件扩展性,比起非智能机,只能安装Java类的程序,它的优越性就非常明显了。

我个人对软件安装及主题制作非常感兴趣。

所以,嘿嘿~~

不过,之前已经说过,由于没有接触过智能机系统,可以说是一无所知。一时还无从下手。

幸好莫哥推荐了好多优秀的智能手机论坛。

1.手机之家论坛

2.塞班智能手机论坛

3.OPDA智能手机网论坛

4.中关村在线诺基亚手机论坛

好了,说正题,诺基亚的智能机系统就是:塞班(symbian)系统。

E63手机的系统版本为:Symbian OS 9.2, Series 60 v3.1以下简称(S60v3版)。

而说到塞班系统,不得不提“签名”。

以下是手机之家论坛上的关于签名扫盲贴的内容,我只列了大点,有兴趣的可以了解一下。

1、什么是证书?
2、证书的作用是什么?
3、如何获得证书?

4、证书有有效期吗?
5、什么是签名?如何签名?
6、哪些软件需要签名?

简言之,几乎安装每个软件,都需要签名。所以是个比较麻烦的事。

我个人到现在还没弄懂,也不想去弄懂。

因为破解之后,就不需要签名了~.~

由于之后用到的破解软件也是需要签名的,所以先介绍一下签名的获得方法。

个人觉得手机之家的签名生成速度最快,自我申请后2个小时后生成了签名。

1.进入手机之家在线申请系统,注册一个用户。然后,看图说话吧。

三三肯定在的,放心,呵呵~~

输入串号~~

等吧,估计1,2小时就生成了~~

趁这时间,直接说说今天的主题吧,E63的破解

1.为什么要破解?

我有了证书干嘛还要破解?既然是破解又要证书干嘛?最重要的就是破解后每次就不用再对软件签名了再安装,省事了,也可以安装高权限的软件,毕竟我们的证书99%都是17权限的,想要装更高权限的就必须破解。
2.为什么破解要证书?

因为两破解程序要自签名,无需签名破解的日子暂时性一去不复返。

简言之,破解之后,安装程序,主题,游戏,都不需要签名了,可以说是一劳永逸。

再加上,E63自09年1月份的首次破解发布后,现在破解方法越来越方便,越来越傻瓜化了。

无需任何技术。

首先,在待机状态下,输入*#0000#,查看版本号:我的三三的版本是:100.21.110,RM-437.

破解程序只有一个:HelloOX1.04。

点击下载

破解只需要2步。

1.签名HelloOX1.04
2.安装运行HelloOX1.04,并选择安装在存储卡即可。

动手吧:

1.签名HelloOX1.04
回头看申请签名的第四步,如果还没有生成签名,那么等,等到签名生成,才能继续下一步。

确定生成了?那么接着看…

将刚才下载的HelloOX1.04,上传上去,进行签名。

N秒之后,出现签名成功了。直接下载就可以了。

2.通过数据线,将已签名的HelloOX104.sis传输至手机。

在“文件管理”中,找到此安装文件,安装即可。

3.在软件安装完成后,在“安装”目录下,就会生成HelloOX和ROMPatcher。

注意:如果你的安装目录下没有生成ROMPatcher,请在E盘根目录新建一个文件夹E:\patches
将补丁open4all.rmp复制到E:\patches里,然后运行RomPatcher.sis,就可以手动安装了。

这是我第一次破解失败的原因。

4.运行HelloOX,一切都是自动运行,最后会显示破解成功。

恭喜您,以后安装软件主题,再不会为签名而烦恼了。

完成破解后,HelloOX可以卸载,而ROMPatcher建议保留。以后破解游戏有需要。

下回讨论各种软件的安装。o(∩_∩)o…